News Update :

Trackpad Blackberry 9300 Macet

Rabu, 11 Juli 2012


Bagaimana cara memperbaiki trackpad blackberry 9300 macet atau yang tidak bisa di gerakkan bahkan tidak fungsi jika ditekan alias macet total. Saya mengalami hal seperti itu sudah beberapakali dan mencoba beberapa cara dengan restart BB, kmudian cabut batre, dan lagi saya matikan lalu cabut MMC malah bisa dan normal kembali namun tidak bertahan lama macet lagi, tidak bisa di slide tapi bisa di tekan bahkan udah tidak bisa di apa-apain. sampe saya pake cara ganti simcard lalu uninstall dan hapus beberapa program. Bisa normal tapi tidak bertahan lama gitu lagi.

Setelah saya baca-baca di internet ternyata ada yang bilang klo itu masalah OS nya ada yang bilang trackpadnya yang rusak harus diganti dan macam-macam lah mpe bingung sendiri. Sampe sekarang saya menggunakan trik yang agak nyleneh yang saya dapat dari bejoari yang mana dia juga dapat trik itu dari orang lain yaitu dengan cara menekan trackpad dengan ibu jari dan bagian belakang batre dengan telunjuk (pelan aja) secara bersamaan. Posisi jempol dan telunjuk itu lurus atau telunjuk lurus dengan trackpad. dan kalau udah beberapakali dicoba tenyata ga jalan brarti kabel trackpad nya ada yang putus.
Ada juga yang memakai panduan dari spy berry dengan cara liat trick jumper tegangan trackpad, klo yang ini belum saya praktekkan karena tidak punya spy berry. Semoga berguna....

Share this Article on :

51 komentar:

Anonim mengatakan...

Terima kasih.. Informasinya sangat membantu

Anonim mengatakan...

nice gan.. berhasil di aye. tapi ng' tau brpa lama tahannya ckck

Anonim mengatakan...

berhasil berhasil berhasil #pakegayadora
tengkiuuuuu so maaaaaaachhhhh {()}

Anonim mengatakan...

keren keren bisa... hahahahaha

Anonim mengatakan...

Punya saya aja suka kumat tiba" gan :(

Anonim mengatakan...

aduh ga bisa :(

lazarus sykes mengatakan...

,untuk hal ini gue harus bilang WOWWWW sob,,,,...
,thx udah mau share ilmunya,,,,

Trims mengatakan...

membantu banget
thanks

Anonim mengatakan...

alhamdulullahhh... jazakalloh khoiron katsiron

Anonim mengatakan...

Gabisa gan, mungkin kabel trackpad ane rusak:|

Anonim mengatakan...

ane jgga bisa huffffffttttt !!!!!!!!!!!! sebel. gak pnya duit hp malah rusak trackpadnya.., siaaaaaaaaaaalLLLLLLL

Anonim mengatakan...

ane jga gx bisa cuuu....

rohman mengatakan...

d pijit udah d banting" udah jg, tetep z ga bisa,, keyboard tone'a d aktifin udah tapi nyala..

Anonim mengatakan...

alhamdulillah bisa gan....
terima kasih banyak gan...

Wisnu AR Pay mengatakan...

Mantap Bro...solusinya sgt berguna

Planet Grosir Murah mengatakan...

jadi cuma di teken doang gtu trackpadnya atas dan bawahnya gtu ???udah ko ga jalan2 tetep macet juga apa harus di ganti frakpadnya ,udah update os ke 6 coba turunin lagi ke 5 tetep aja sama macet tiba2 bahakan udah di bersihiin trackpadnya pusing gw jadinya

Refill pulsa mengatakan...

berhasil..makasih gan

Ekanelly mengatakan...

Gakbisa , aaa >.<
ada solusi lain gak gan? Plis bantuin saya :"

Anonim mengatakan...

gan. gak bisa work di bb 9860 monza, plis bantuin. kalo sudah dapat caranya tolong kirim caranya di FB aja. pliss.. nick : al hariri sii kirigaya kazuto

pasang iklan baris gratis mengatakan...

oke terima kasih gan

Anonim mengatakan...

Thabks triknya...berhasil d bbku

Muk Lasin mengatakan...

mantap berhasil, trackpad yang tadinya mati total gak bisa digerakin sekarang sudah normal kembali, terima kasih atas tipsnya......

Atha Rezzelia mengatakan...

cara yg jitu,, aku berhasill..

Agus Akbar Halik mengatakan...

Mantaf gan ilmunya.....kepala ane ampe puyeng .... V setelah dapat ilmu dari agan trnyata berhasil.... Thank's bwt ilmunya...

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah berhasil masbro..
thanks banget ya informasinya,.

ilham alfathan mengatakan...

thanks gan,sukses tapi manyos nyos nyos nyossss :D

Anonim mengatakan...

اَلْحَمْدُلِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ bisaaaa jugaaakbwt  вιaсĸвεггч  ane ,,, tq

Andri Semut mengatakan...

Berhasil Gan,,,,,,,,,,,,,, Trimsss...
Semoga amal ilmunya sampai ke Surga....
Amin,,

yaya abdullah mengatakan...

Maknyus sarannya...
BB ku jadi lagi...horeeeee, terimakasih ya....

Anonim mengatakan...

makasih gan , ane berhasil nih bisa lagi BB 9300, tadinya mau aku bawa ke tukang servis,, allahamdulilah ya allah bner lagi
makasih ya brooo

aspire acer mengatakan...

Beli aja trackpad baru sekrang murah kok
55-60rb

Anonim mengatakan...

alhamdulillah terima kasih brather salam dari pulau bali

Anonim mengatakan...

Berhasilllll...muahahaha....thanks gan

novaris mengatakan...

sumpah AJIIIB.... manjur sob khasiat nyeleneh nya !
thanks bgt, jadi saya ngga usah ganti trackpad lagi...
sekali lagi thanks. :)

Anonim mengatakan...

Sipp..tks gan..berhasil nih

Abdul Aziz mengatakan...

MAANNTAP LUAR BIASA GAN, BERHASIL. manjur pake trick nyeleneh hehehehe

Mitrati mengatakan...

ane coba gak berhasil... bawah batre lurus trackpad tempatnya SIM card kan

dimas nur mengatakan...

alhamdulillah bisa digerakan gan, tapi masih gak fungsi kalo ditekan

Rosela Shela mengatakan...

yes, trackpad di bb 9300 saya bisa lagi .. thanks gan

Jeffry Sandi K mengatakan...

Subhanallah bisa. wkwkwkw.. kok bisa gt sih?
Ane cuma bisa kasih doa gan dan ucapan terima kasih.
Semoga sukses, diberikan kesehatan dan limpahan rezeki yang punya blog ini. Amiiiinn...

Debora Hilderia Marbun mengatakan...

Gakkkk bisa loohhh, udah berkali-kali aku buat kayak gituuuu...
hikkkzzz :(

danny fajar mengatakan...

terimakasih sarannya benar benar mantap , awalnya kepikiran kenapa track pad ini ternyata gak jadi service ganti trackpad uangnya masuk ke kantong lagi. terimakasih banyak caranya mantap semua pengguna bb kepler 9300 yang trackpadnya macet atau hang harus coba hehhehee terimakasih tebarkanlah karma baik di setiap lini kehidupan kita dan semoga juga track pad bb saya gak macet hang lagi heheheheeeee

rawie arjunjani mengatakan...

kalau trik t kebanyakan cm tahan bentar, coba ja 3 dioda yg sejajar vertikal di samping soket tracpad di buang!!

habib bullah mengatakan...

Gak bisa gan.... payahhhhh

RonCaputra mengatakan...

Mantap Bro... Ilmu lo keren banget. Dari minggu lalu udah mau dibuang aja nih HP. Punya 3 gemini sama penyakitnya. Makasih banget bro buat info nya. Sukses !!!

Anonim mengatakan...

Nunggu berapa lama emang? Aku kok ga bisa terus hehe :')

tomy mengatakan...

ora iso bro..gagal maning kiye.

Jamal 407 mengatakan...

Terima kasih cara ini sangat ampuh terimakasih ilmunya

lestari hp mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

siip, JOZZZ..!!!!!
ini bukan sekedar posting, tp ilmu yg bermanfaat....
thanks kawan, berbagi ilmu adalah ibadah....

Ir.fan Nk mengatakan...

Josssss

Posting Komentar

 

© Copyright BERITA SAAT INI 2010 -2011 | Design by Berita Baru | Published by Berita | Powered by Blogger.com.